Hell's Kitchen... La Gastronomie version US...

Publié le par Princess et Nam

En France, Princess et Nam avaient suivi avec attention l'émission "Oui Chef !" qui consistait en l'apprentissage du très difficile métier de chef cuisinier par Cyril Lignac. Aux Etats-Unis et en Angleterre, depuis quelques années déjà, sévit un chef écossais : Gordon Ramsay. Cet ancien élève de Guy Savoy et de Joël Robuchon a conquis une renommée internationale, possède aujourd'hui 22 restaurants (dont La Véranda à Versailles) et affiche 12 étoiles Michelin au compteur... La gastronomie est en vogue et l'émission Hell's Kitchen diffusée sur la chaîne Fox aux Etats-Unis connaît un véritable succès avec presque 10 millions de téléspectateurs à chaque diffusion. Hier soir se tenait la finale de la 4ème saison américaine. Princess et Nam espéraient à ce titre pouvoir se languir de plats dignes d'un restaurant gastronomique... Hélas, malgré le prestige de ce chef, l'émission est plus portée sur la quantité de jurons que sur la qualité des plats ! Les deux finalistes, Christina (25 ans, Saint Louis, Missouri) et Petrozza (47 ans, Charlotte, North Carolina), s'affrontaient pour remporter $250,000 et une place de chef dans le nouveau restaurant de Gordon Ramsay, London, à Los Angeles. Pour avoir déjà vu quelques extraits des émissions précédentes, Princess et Nam avaient été surpris par leurs qualités gustatives dans une épreuve de reconnaissance de saveurs à l'aveugle digne de L'Aile ou la Cuisse... Mais pour cette finale, les deux candidats aidés par trois commis, devaient servir des menus, entrée-plat-dessert, pour 30 couverts... Et la déception vint quand Gordon Ramsay fit l'inventaire des plats proposés par les candidats... Christina avait notamment choisi en entrée un Beef Sliders Trio (petits burgers au boeuf), en plat principal un New York Strip Steak with Succotash (contre-filet de bœuf aux haricots et maïs) et en dessert un Tropical Sundae ! Petrozza, encore plus inspiré, avait, quant à lui, opté pour un Lobster Strudel (gâteau de homard) en entrée, un Filet Mignon with Rizotto and Onion Ring en plat et un Vanilla Soufflé with Whiskey Creme Anglaise en guise de dessert... pour ceux qui auraient encore faim ! Certes, il ne s'agit visiblement pas d'une émission gastronomique mais plus d'une émission de télé-réalité où les candidats doivent résister à la pression du quotidien d'un chef étoilé... Mais quand même ! C'est finalement Christina qui a remporté le titre mais Princess et Nam restent sur leur faim... En France, vous pouvez visionner ces émissions sur NT-1 ou TMC... Prévoyez votre repas avant au risque d'en perdre l'appétit !...

 

Publié dans What's on TV

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

goodbauer 10/07/2008 15:09

J'ai regardé une ou deux émissions, franchement ça a de la gueule et ça gère plus que le très très mou Robuchon à la télé et Lignac qui se traine (un peu) aussi

Princess 12/07/2008 02:26


Effectivement, les Américains sont les pros absolus de la TV réalité. La mise en scène et le rythme de cette émission sont parfaits pour tenir le téléspectateur en haleine ! Par contre, on est loin
de la vraie gastronomie à la française où l'on en prend plein les yeux avant d'en prendre plein les papilles ! Au contraire, le gâteau de crabe du candidat était digne d'un de nos plateaux TV !
C'est dommage, étant donné la réputation du Chef... Mais ça nous a fait bien rire ! Et ça nous a quand même donné envie d'aller tester l'un de ses restos !


Flo 09/07/2008 17:39

Nico et moi avons ete de vrais accro l'annee derniere, et de nouveau pour moi cette annee. Je trouve ce chef genial meme si un peu rude...
C'est vrai qu'il ne faut pas regarder cette emission pour avor des idees de recettes, mais plus pour voir la vie dans une cuisine d'un grand resto...

Bientot il y aura Kitchen Nightmares, avec le meme chef. C'est la version original de Panique en cuisine avec Jean Pierre Coffe. C'est un peu moins drole a mon gout...
Flo