Princess et Nam sont-ils de vrais omnivores ?

Publié le par Princess et Nam

Vous l’aurez compris, Princess et Nam sont de véritables gourmands… Et particulièrement depuis qu’ils vivent sur la Terre de l’Oncle Sam où ils ont décidé de tout tester (ou presque) pour satisfaire leur curiosité !
Lorsqu’ils ont pris connaissance, via la Dolce Vita, de ce petit jeu sur la blogosphère, ils n’ont donc pas pu s’empêcher de vous le faire partager. Le principe est simple, ci-dessous se trouve la liste originale (et sa traduction) de 100 "mets" que tout omnivore devrait avoir goûté au moins une fois dans sa vie. La liste inclut des mets raffinés, bizarres, de tous les jours, ou même plutôt mauvais… Le but du jeu est de :

1) Copier-coller la liste
2) Mettre en gras tout ce qu'on a déjà goûté (Princess, Nam ou les deux)
3) Barrer tout ce qu’on refusera toujours d’essayer

The Omnivore’s Hundred:

1. Venison (gibier)
2. Nettle tea (Thé aux orties)
3. Huevos rancheros (Petit déjeuner mexicain typique) - dans un bar irlandais... à Baltimore...
4. Steak tartare
5. crocodile
(de l'alligator plus exactement)

6. Black pudding (boudin noir)
7. Cheese fondue (fondue savoyarde) - un vrai délice...
8. Carpe - pas de quoi rester sans voix...
9. Borscht (potage russe)
10. Baba ghanoush (caviar d'aubergines)
11. Calamari (calamars)
12. Pho (plat vietnamien)
13. PB&J sandwich (sandwich au beurre de cacahuète et à la confiture) - confiture de fraises pour Nam...
14. Aloo gobi (plat indien)
15. Hot dog from a street cart (Hot Dog acheté dans la rue) - à New York City bien entendu !
16. Epoisses - dégusté deux fois en 15 jours à Baltimore, vous y croyez ?
17. Black truffle (truffe noire)
18. Fruit wine made from something other than grapes (vin de sureau)
19. Steamed pork buns (beignets de porc à la vapeur, chinois)
20. Pistachio ice cream (glace à la pistache)
21. Heirloom tomatoes (tomates du jardin)
22. Fresh wild berries (baies sauvages)
23. Foie gras - d'oie frais ? Bien entendu...
24. Rice and beans (riz et haricots)
25. Brawn, or head cheese (fromage de tête)
26. Raw Scotch Bonnet pepper (piment cru)
27. Dulce de leche (confiture de lait)
28. Oysters (huîtres) - froides et chaudes !
29. Baklava (pâtisserie orientale)
30. Bagna cauda (sauce italienne)
31. Wasabi peas - en pâte, ça compte ?
32. Clam chowder in a sourdough bowl (soupe de palourdes)
33. Salted lassi (boisson indienne)
34. Sauerkraut (choucroute)
35. Root beer float (verre de root beer à la crème glacée) testée depuis une ferme amish mais sans la crème glacée !
36. Cognac with a fat cigar - sans commentaire...
37. Clotted cream tea
38. Vodka Jelly/Jell-O - Vodka oui... Jell-O... Aussi mais sans le vouloir, à Ottawa !
39. Gumbo (soupe originaire de Louisiane) - surprenant mais bon ! Un peu trop shrimpy pour certains...
40. Oxtail (queue de boeuf)
41. Curried goat (chèvre au curry, caribéen)
42. Whole insects (insectes entiers) - à velo la bouche ouverte, ça compte ?
43. Phaal (plat indien)
44. Goat’s milk (lait de chèvre) - seulement dans sa version beurre ou fromage...
45. Malt whisky from a bottle worth £60/$120 or more (Whisky de plus de 90€ la bouteille)
46. Fugu (le poisson qui tue s'il est mal cuisiné...)
47. Chicken tikka masala (plat indien) - au Lumbini bien entendu !
48. Eel (anguille) - crue sur des sushis
49. Krispy Kreme original glazed doughnut (donut original de chez Krispy Kreme)
50. Sea urchin (oursin)
51. Prickly pear (cactus raquettes) - ça pique aussi ?
52. Umeboshi (japonais)
53. Abalone (ormeau)
54. Paneer (fromage persan)
55. McDonald’s Big Mac Meal (menu Big Mac) - of course... encore meilleur après une fête arrosée !
56. Spaetzle - grâce à Jolie Maman qui est alsacienne
57. Dirty gin martini (gin, triple, sec, jus d'olive) - Nam en a déjà servi mais pas encore goûté !
58. Beer above 8% ABV (bière de plus de 8%) - incontournable lorsqu'on ne vit qu'à quelques kilomètres de la frontière belge !
59. Poutine (plat canadien : frites, fromage en grains et sauce brune) - délicieux aussi dans sa version hollandaise (Patatje rotzooi) avec sauce au beurre de cacahuètes (pindasaus), oignons crus, et mayo...
60. Carob chips (pépites de caroubier)
61. S’mores (guimauve grillée et carré de chocolat en sandwich entre deux crakers)
62. Sweetbreads (Ris de veau) - cuisinés par Mamie, hummm !
63. Kaolin (kaolinite)
64. Currywurst (plat allemand)
65. Durian
66. Frogs’ legs (cuisses de grenouilles) - l'un des plats préférés de Princess. On peut en trouver à Baltimore, chez Faidley's !
67. Beignets, churros, elephant ears or funnel cake - à la ducasse d'eul quartier !
68. Haggis (plat écossais) - pas très tentant à première vue...
69. Fried plantain (banane plantain frite)
70. Chitterlings, or andouillette
71. Gazpacho
72. Caviar and blini - Si le caviar de Hareng compte, alors oui...
73. Louche absinthe - ça pique aussi... mais dans l'oesophage !
74. Gjetost, or brunost (fromage brun norvégien)
75. Roadkill (animaux renversés par une voiture) - lièvres et biche ! Mais rappelons qu'en France, il est interdit de ramasser le gibier quand on l'a renversé soit même...
76. Baijiu (alcool chinois)
77. Hostess Fruit Pie - Princess et Nam préfèrent les tartes aux fruits maison...
78. Snail (escargots) - et même déjà ramassés, vidés, lavés, faits baver et cuisinés !
79. Lapsang souchong (thé noir)
80. Bellini - Obama Bellini historique le 4 novembre 2008
81. Tom yum (soupe thaïlandaise)
82. Eggs Benedict (oeufs benedicte) - avec du crabe de la Chesapeake Bay bien sûr !
83. Pocky (mikado) - version Star Wars, l'une des meilleurs pubs françaises !
84. Tasting menu at a three-Michelin-star restaurant (le menu d'un restaurant Trois Etoiles)
85. Kobe beef (boeuf Kobe) - du boeuf bichonné et massé quotidiennement ! Nam a déjà pensé à se reconvertir...
86. Hare (lièvre) - très bon avec ou sans plomb !
87. Goulash
88. Flowers (fleurs : roses, violettes et de courgettes) - roses en confiture, violettes en cocktail et bonbons, fleurs de courgettes en beignets !
89. Horse (cheval) - Amandine aussi adore...
90. Criollo chocolate (le plus rare et le plus cher des cacaos)
91. Spam (l'équivalent du corned beef... à base de porc)
92. Soft shell crab - incontournable sur les rives de la Chesapeake Bay...
93. Rose harissa
94. Catfish (poisson chat)
95. Mole poblano (plat mexicain)
96. Bagel and lox (bagel et saumon fumé)
97. Lobster Thermidor (homard thermidor) - homard oui mais thermidor...
98. Polenta
99. Jamaican Blue Mountain coffee (le café le plus cher du monde, après le café Bourbon de la Réunion)
100. Snake (serpent)

Princess et Nam, avec leur score de 53+5, ne sont apparemment pas encore de vrais omnivores, bien que le liste soit loin d'être exhaustive et qu'ils aient déjà mangé des choses aux noms encore plus bizarres... Les attentifs auront noté que Princess et Nam n'ont rien éliminé de la liste ! En effet, on ne sait jamais ce que la vie réserve... De plus, ils ont bien l'intention d'améliorer leur score rapidement... A suivre dans la rubrique Food Actually...
Mise à jour 02/2010.

Publié dans Food Actually!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
mon score est de 34 et donc je me dis que sur le plan gustatif , j'ai encore beaucoup de choses à découvrir et c'est tant mieux
Répondre
P
<br /> Pas mal !!! Il faudra revenir très vite ici pour améliorer ton score !<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
H
Ca semble interesssant comme programme, moi aussi il me reste des choses a tester!!! Une petite remarque toutefois parmis les choses etrange.... la kaolinite, c'est de la boue!! blanche et tres fine et tres benefique en masque sur la peau! mais pour manger, pas sure.... Sa principale utilisation a ma connaissance est plutot de faire de quoi manger dedans, c'est a dire la fabrication de vaisselle en porcelaine!<br /> Bon apetit a tous,<br /> <br /> Heloise
Répondre
P
<br /> Alors quel score ????<br /> Apparemment, le kaolin est aussi utilisé dans beaucoup de pansements gastriques ! Finalement, je pense qu'on a tous testé un jour, mais dans le doute, on ne l'a pas validé... Ca nous aurait fait 55<br /> points !<br /> <br /> <br />
C
Bonjour,<br /> Un petit coucou d'une future expatriée dans votre région (College Park). <br /> J'ai découvert avec plaisir votre blog plein d'infos et de bons conseils gourmands !!
Répondre
P
<br /> Nous vous souhaitons donc nos meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2009 (nous sommes encore dans les temps) qui va démarrer sur les chapeaux de roues pour vous deux (je suis allée surfer<br /> un peu sur ton blog) ! N'hésite pas à nous contacter si tu as la moindre question !<br /> <br /> <br />