Jeudi 11 juin : Journée studieuse pour Princess

Publié le par Princess et Nam

Dans ce marathon français, une journée comptait beaucoup pour Princess. En effet, ce jeudi 11 juin, il était prévu qu'elle rende visite à ses anciens collègues du Centre de Recherche Jean-Pierre Aubert, où elle avait passé sa thèse un an et demi plus tôt. Au programme de la journée, le récit de ses aventures bien sûr mais aussi et surtout du travail et de la réflexion puisque plusieurs réunions étaient prévues afin de construire un projet de recherche commun et de préparer son retour en France. Pour alimenter cette réflexion, Princess avait préparé un séminaire portant sur les études passionnantes qu'elle réalise sur la Terre de l'Oncle Sam ! Une journée bien remplie où elle put retrouver la bonne ambiance qu'elle avait quittée plus d'un an auparavant... Rassurez-vous, elle ne vous imposera pas le récit détaillé des discussions scientifiques qu'elle a pu avoir tout au long de cette journée mais plutôt des bonnes choses qu'elle a dégusté avec ses collègues, amoureux comme elle de la bonne chère. Elle eut la chance d'être emmenée dans deux très bons restaurants lillois : un restaurant italien, La Tramontana, pour le déjeuner, et le Restaurant Grill Saint Anne pour le dîner.
Ce dernier fut une vraie découverte pour Princess et Nam qui n'avaient jamais remarqué cette enseigne presque cachée dans la rue du même nom, derrière le Parvis Saint Maurice...
 
Dans un cadre rustique, ce restaurant sert de la cuisine tout à fait traditionnelle et propose une formule avec apéritif, entrée, plat, farandole de desserts et vins à discrétion qui rassasierait les plus affamés !
 
C'est ainsi que Princess et Nam se partagèrent une tartelette au Maroilles et un os à moelle en entrée avant de déguster jarret de porc au miel et escalope de veau en papillotes...
 
En dessert, ils avaient le choix parmi les îles flottantes, les mousses au chocolat, la charlotte glacée aux marrons, la crème au caramel, le flan à la noix de coco, la tarte au chocolat et les babas au rhum qui composaient le buffet.
Chacun en a donc profité pour choisir plusieurs parts de ces délices sucrés ! Princess s'est même retrouvée avec le plat du chef (Oui ! Celui du milieu sur la photo ci-dessus !) après avoir choisi de prendre la dernière part de charlotte... Une tradition plutôt agréable de ce restaurant à l'ambiance bon enfant !... Et une très belle soirée qui conclut un passage express dans l'univers qui a vu grandir Princess scientifiquement et qu'elle affectionne donc tout particulièrement...

Publié dans Douceurs de France

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