The Frederick Winetrail (Acte II)

Publié le par Princess et Nam

Après ces quatre dégustations, les papilles averties de nos deux goûteurs avaient besoin de repos, il était temps pour les cinq aventuriers de rejoindre le Bed and Breakfast qu'ils avaient choisi pour passer la nuit à Frederick. The Hill House Bed and Breakfast est une charmante demeure datant de 1870 et entièrement rénovée en 1996 par ces propriétaires qui ont su garder l'authenticité des lieux. Chacune des quatre chambres est ainsi décorée avec beaucoup d'attention et de soin.
 
Princess et Nam ont eu la chance de pouvoir profiter de la chambre victorienne avec lit à baldaquin tandis que Caroline, Alban et Colombine étaient installés dans la chambre Chesapeake avec un agréable balcon donnant sur le jardin.
A leur arrivée, Alban et Nam se sont assoupis quelques instants avant de se remettre en marche à la recherche d'un restaurant pour diner. Ils s'arrêtèrent au Brewer's Alley qui, malgré une carte alléchante, ne leur laissa pas un souvenir impérissable, puis décidèrent de rentrer à Hill House pour une bonne nuit de sommeil...
Le lendemain, les cinq aventuriers profitèrent d'un petit déjeuner simple mais très bon servi à 8h30 tapantes par la maitresse de maison ! Ils profitèrent ensuite des quelques rayons de soleil matinaux pour découvrir la ville de Frederick.
Charmante petite ville de 59 000 habitants située dans l'ouest marylandais, Frederick est chargée d'Histoire. Il est particulièrement agréable de se balader dans ses rues animées, de nombreux restaurants, cafés, boutiques et galeries d'art y ayant élu domicile.
L'heure tournant, ils reprirent la route vers la dernière étape de leur périple, Sugarloaf Mountain Vineyard.
Le domaine semble bénéficier de conditions particulièrement favorables. Ainsi, 19 000 pieds de vignes minutieusement sélectionnés furent plantés au printemps 2004. Aujourd'hui le domaine est composé de Cabernet Sauvignon, Pinot Grigio, Chardonnay, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, et Malbec. Les vendanges sont réalisées à la main et les vins vieillis en fûts de chêne de fabrication française. Chaque année, la Stomp fest, comprenez "Fête du piétinage", permet l'élaboration d'un vin doux avec les grappes des petits exploitants alentours...
Chez Sugarloaf, la dégustation se fait sous une tente, les fûts de chêne servant de tables improvisées. Quelques crackers permettent d'accompagner les vins testés. Comme chez Black Ankle, Sugarloaf propose des vins de plutôt bonne qualité, dans le respect de la tradition. Les vins blancs secs sont fruités, mais équilibrés, les vins rouges offrent un peu de tanins, un nez assez fort, et sont plutôt prometteurs. Ainsi, le Pinot Grigio 2007 a remporté en 2008 la Maryland's Governor Cup, tandis que le Cabernet Franc 2007 a remporté la médaille d'or lors de la 2009 International Eastern Wine Competition. Cette visite aura également apporté quelques nouveaux éléments de réponse quant à la taille des domaines viticoles marylandais. En effet, le prix du terrain dans le Maryland semble prohibitif en comparaison de la Virginie où planter des vignes sur son terrain est avant tout un loisir...
Pour le déjeuner, les quatre amateurs ont choisi de savourer un Pinot Grigio accompagné d'olives, de tapenade, et d'un plateau de fromage acheté sur place, à l'ombre d'un parasol. C'est avec plaisir qu'ils seraient restés là, en pleine nature, à apprécier l'air et les trésors de la campagne marylandaise dont ils venaient de découvrir une nouvelle facette... Ils durent pourtant reprendre la route en direction de Baltimore, mais avec la certitude qu'ils reviendraient très vite à la découverte d'autres vignobles marylandais !

Publié dans Road Trip

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Maman & Christian 27/08/2009 16:48

Oh peuchère, magnifique demeure pour passer une bonne nuit. Vous n'êtes pas tomber du lit à baldaquin j'espère ?? Très joli région reposante le Maryland

Princess 27/08/2009 18:40


Nous ne sommes pas tombes du lit mais j'ai quand meme du utiliser le marche-pieds pour y monter !!!  C'etait tres
confortable en tous cas !