The 25th Maryland Wine Festival

Publié le par Princess et Nam

Le weekend dernier, se tenait le 25th Maryland Wine Festival à Westminster, situé à une demie heure au nord ouest de Baltimore. Accompagnés d'Héloïse, Princess et Nam se sont laissés conduire par Coccie jusqu'au Carroll County Farm Museum où se tenait le Festival. Le succès annuel de cet événement marylandais est tel que les trois dégustateurs en herbe sont arrivés alors qu'une queue impressionnante attendait déjà avec impatience d'obtenir le sésame de la dégustation... un verre !
    
Même le match des Ravens programmé en milieu d'après-midi ne freina pas l'enthousiasme des Marylandais qui étaient présents tout de violet vêtus. Les 34 exploitations viticoles du Maryland étaient présentes pour partager leurs produits avec les amateurs. Quelques artisans avaient également fait le déplacement au grand bonheur de Princess qui acheta un chapeau de paille pour se protéger du beau soleil d'automne. Ils goutèrent à (presque) tous les stands en allant, bien entendu, de l'épouvantable au somptueux sans oublier un peu de junk food pour faire passer le tout... Chaque exploitation viticole proposait une liste de vin à déguster... Un inconvénient toutefois provenait de l'ignorance de nombreux intérimaires employés uniquement pour remplir les verres et très peu pour répondre aux questions des visiteurs sur l'exploitation elle-même.
   
A nouveau, Sugarloaf Mountain et Black Ankle remportèrent la palme de la dégustation des Français. Nam en profita pour acheter (et goûter) le Crumbling Rock 2007, récompensé comme son prédécesseur de 2006 par la Maryland Governor's Cup
   
D'autres exploitations, comme Perigeaux, Serpent Ridge et Linganore ont retenu également l'attention de Princess et Nam... En revanche, certaines méritaient un carton rouge: Boordy, icône marylandaise (la plus ancienne exploitation viticole de la région), semble avoir pris le penchant marketing en proposant une gamme de vins aromatisés plus longue que celle des vins classiques. Mais c'est chez Cove Point Winery et Basignani que les Français ont eu la plus mauvaise surprise : des vins qui ont volontairement le goût de bouchon, ou de sciure de bois !... Heureusement, les artisans fromagers locaux avaient également fait le déplacement, au grand bonheur des Français !
Au final, tous trois ont passés une excellente après-midi sous le soleil automnale du Maryland. Confirmation que l'avenir viticole y semble prometteur... Si les exploitations ne succombent pas aux papilles gustatives glucosées de la plupart des consommateurs américains...

Publié dans Baltimore au quotidien

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claudine 29/09/2009 18:26


Cela faisait partie du programme recommandé par la wii pour le calcul de l'IMC !!!!!!


Princess et Nam 29/09/2009 18:45


C'etait une semaine avant l'achat de la Wii donc probablement pas d'influence sur l'IMC  et le Wine Festival n'a
heureusement lieu qu'une fois par an donc tout va bien de ce cote...


Dolce 29/09/2009 16:01


Et vous n'etiez pas trop "dizzy" apres toutes ces degustations, ou bien vous avez fait comme les pros, vous avez recrache ?


Princess 29/09/2009 16:56


En realite, je me suis arretee a temps... Heloise ne conduisait pas, et Willy s'est gave de fromage et de chips, il etait donc suffisement frais pour conduire... Nous sommes tous rentres sans
probleme . Il faut dire que toutes les bouteilles sont equipees de doseurs donc au final, on ne boit pas tant que ca et
beaucoup de "piquettes" ont meme discretement fini dans l'herbe ...