The 2nd Annual Misfit Thanksgiving

Publié le par Princess et Nam

L'année dernière, le Club Français s'était mis à la mode américaine l'espace d'une soirée pour célébrer Thanksgiving ! Cet événement avait eu tant de succès que le Club Français n'a pas hésité à réitérer cette année l'invitation pour un diner presque traditionnel ouvert à tous, expatriés ou autochtones. C'est ainsi que Princess et Nam s'étaient à nouveau dévoués pour s'occuper de la dinde, soit plus de 10 kilos de volaille qui ont rôti pendant presque sept heures !
A 17h00 tapantes, le gros de la troupe, affamé, était déjà au rendez-vous pour un premier service au buffet comprenant en plus de la dinde (décortiquée si vite qu'aucune photo de la bête cuite n'a pu être prise), des mac'n'cheese, des candied yams (patates douces), de la gelée de canneberges, de la quiche, de la salade de riz ainsi que quelques desserts comme le cheesecake et les truffes au chocolat maison d'Héloïse, ou encore de la pumpkin pie...
En début de soirée, le buffet s'est agrémenté d'autres spécialités maison, comme les kimbap du collègue coréen de Princess, de délicieux cupcakes et autres pumpkin muffins. Comme souvent, la soirée s'est terminée en petit comité français autour de 2h00 du matin. Princess, Nam et Héloïse, quant à eux, ont rempli leurs frigos respectifs d'une demi-tonne de restes ! Le lendemain, Nam s'est attaqué à la carcasse du gros oiseau et ce sera à Princess de rivaliser d'ingéniosité pour concocter de petits plats originaux avec les restes de viande !

 

Commenter cet article

Maman & 01/12/2009 09:41


Et Princess, as-tu fait un hachis parmentier maison avec les restes de l'oiseau ?


Princess 01/12/2009 13:33



Je n'avais pas pensé non plus au hachis parmentier mais c'est aussi une bien bonne idée !!! J'hésite maintenant... lasagnes ou hachis ??? Toutefois, je pense qu'il en reste suffisamment pour
faire les deux ! J'en connais uen qui va passer sa soirée aux fourneaux !!!



Dolce 30/11/2009 20:12


Chouette, tout ca :) Cette annee, pas de dinde pour moi. Mais quand c'est le cas, avec les restes decortiques, je fais de la sauce tomate et ca termine en lasagnes. Succes garanti !


Princess 01/12/2009 13:31


Très bonne idée les lasagnes !!! J'avais pensé à faire une quiche, des sandwiches, de la dinde au curry, des petites tartelettes dinde et champignons... Mais comme j'ai justement des lasagnes dans
mes placards...